Домик Хобби

Домик Хобби
магазин Домик Хобби

пятница, 30 марта 2012 г.

Как сделать игрушку- Тильда?

Из чего состоит игрушка Тильда?

Как сделать игрушку Тильда


Каждого кто видит такую великолепную игрушку терзает огромное количество вопросов. Как это делать? Из чего это делать? Какие материалы используются? Какие ткани? Чем набивать игрушку?  Здесь Вы узнаете откуда что берется. Итак, начнем. =)






Ткань для тела Тильды.
Все ткани, которые используются для пошива Тильд (тело и одежда) – натуральные ткани из 100% хлопка или льна.

Важный момент-цвет тела. Тильда кукла обычно с загорелом оттенком кожи =) Хлопок бежевого, светло-коричневого или кремового цвета будет самым лучшим вариантом, но и красиво смотрится белый и сероватый цвета.Если вдруг Вы нигде не нашли бежевую однотонную ткань- не переживайте- ее можно покрасить. Просто заварите ткань на несколько минут в крепком чае или кофе. Кстати, существует направление в Тильд- игрушках, когда  состаривают ткань с помощью кофе/чая, ароматизируя натуральной корицей или ванилью,а затем запекают в духовке – «чердачная» игрушка, или ее еще называют "пряничной" игрушкой. Цвет ткани для своей игрушки Вы можете выбрать на любой вкус, хоть в полоску. Медведей, например, можно сшить из темно-коричневого цвета и даже бархата...

Ткань для одежды Тильды.
Ткань для одежды Тильды также из 100% хлопка. Вы можете комбинировать несколько расцветок.  Горошек, мелкие цветочки, однотонность,полоски.
Примерный размер, которого хватит на платье это 50см*50см. Где можно купить?
 В Москве можно найти американские ткани для пэчворка с мелким рисунком, либо в магазинах по творчеству. В магазине Домик Хобби планируется линейка тканей для пэчворка и игрушек Тильда.

Для верхней одежды (жакет, курточка,пальто), сапожек используется  войлок.
Набивка Тильды
Для набивки Тильды используется синтетическое волокно. Например: холофайбер  (маленькими шариками) или силиконизированное волокно.
Тильды – лёгкие куколки, но при желании в Тильд для тяжести можно добавить гречку, рис. Можете так же придумать что-то свое.




Волосы.



Для волос используются нитки – шерстяные, мулине, с синтетическими добавками. Цвета  на Ваш вкус.





Макияж.
Простота в  изготовлении Тильды – это простое лицо. Две чёрные точки глазок и румяные щёчки. Глазки можно вышить нитками мулине или пришить черные бусинки. Дле щечек можно использовать румяна или розовую акриловую краску.





Украшения

Чем больше у Тильды различных мелких деталей, тем больше она приковывается к себе внимания, её хочется дольше рассматривать. К одежде нужно подобрать различные ленточки, пуговки, цветочки должны украшать туфельки и волосы, да и в руки тоже желательно что-нибудь вложить – сердечко или розочку (из ткани). Фантазируйте и Ваша Тильда будет самой красивой.






Наборы для изготовления игрушек Тильд, Вы можете приобрести в магазине 
Домик Хобби!

3 комментария:

  1. http://tildamaster.ru/ игрушки тильда и все, что с ними связанно

    ОтветитьУдалить
  2. Еще можно все детально прочесть на http://tildamaster.ru/ игрушка тильда шьется легче, чем вы думаете, поверьте!

    ОтветитьУдалить