Буквально сегодня ночью создала новый рецептик кремика. В основном у меня получались достаточно жирные крема, а всё хотелось легкой текстуры и быстрого впитывания =)
Итак, на 50 мл готового крема я взяла:
Водная фаза:
25 мл. мин.воды
7 мл. гидролата розы
итого 32 мл
Жирная фаза:
5 гр. кокосового масла
4 мл. кунжутного масла
2 гр масло какао нераф.
1 гр. пчелиный воск отбел.
2 гр. эмульгатора БТМС (BTMS)
16 мл.
Активы:
2 капли параб.консерванта
1 мл. силикона
ЭМ пачули -3 капли, лаванда 1 капля, апельсин 3 капли. (аромат очень нежным получается на коже)
Ставлю водяную баню. В нее помещаю 2 термо-стакана ( один для водной, другой для жирной фазы)
В первый стакан наливаю мин.воду и гидролат, во втором стакане топлю сначала воск, какао и кокос, далее добавляю кунжутное масло и эмульгатор.
Когда масла растопились я всё снимаю с водяной бани.
В стакан с водной фазой медленно начинаю вливать масла и сразу взбивать миксером.
Ввожу все активы, продолжаю взбивать пока моя масса не остынет.
После того как крем остыл его можно перекладывать в баночку и пользоваться!!!
Итак, на 50 мл готового крема я взяла:
Водная фаза:
25 мл. мин.воды
7 мл. гидролата розы
итого 32 мл
Жирная фаза:
5 гр. кокосового масла
4 мл. кунжутного масла
2 гр масло какао нераф.
1 гр. пчелиный воск отбел.
2 гр. эмульгатора БТМС (BTMS)
16 мл.
Активы:
2 капли параб.консерванта
1 мл. силикона
ЭМ пачули -3 капли, лаванда 1 капля, апельсин 3 капли. (аромат очень нежным получается на коже)
Ставлю водяную баню. В нее помещаю 2 термо-стакана ( один для водной, другой для жирной фазы)
В первый стакан наливаю мин.воду и гидролат, во втором стакане топлю сначала воск, какао и кокос, далее добавляю кунжутное масло и эмульгатор.
Когда масла растопились я всё снимаю с водяной бани.
В стакан с водной фазой медленно начинаю вливать масла и сразу взбивать миксером.
Ввожу все активы, продолжаю взбивать пока моя масса не остынет.
После того как крем остыл его можно перекладывать в баночку и пользоваться!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий