Домик Хобби

Домик Хобби
магазин Домик Хобби

пятница, 7 октября 2011 г.

Ароматы на каждый день.

terapyya Ароматерапия – идеальное средство самопомощи, поскольку оно одновременно действенно и доставляет нам большое удовольствие. Аромалампы, ванны, массаж с эфирными маслами могут повысить наш иммунитет, укрепить здоровье и улучшить самочувствие в целом. Так же существуют композиции ароматов эфирных масел на каждый день, которые помогут Вам чувствовать гармонию с окружающим миром... 

Данный состав хорош для повседневного использования дома: успокаивает, что часто необходимо вечером после рабочего дня, а также дезинфицирует помещение. По 2 части лимона (дезинфицирующее и улучшающее работу мозга), лаванды (дезинфицирующее и успокаивающее нервную систему), бергамота (успокаивает и тонизирует, улучшает работу мозга) и чайного дерева (дезинфицирующее)

Практически все эфирные масла хороши в зависимости от цели деодорирования. Можно порекомендовать эфирные масла апельсина сладкого, бергамота, герани, грейпфрута, иланг-иланга, кедра, лаванды, ладана, лимона, лимонной травы (лемонграсс), сосны, можжевельника, розмарина, эвкалипта и… практически любое, если на него нет аллергических реакций.

Прихожая.
Вы (или те, кого Вы ждали) вошли в дом, значит, Вас должно встретить дружеское рукопожатие и аромат, позволяющий отбросить всю суету и, может быть, грязь улицы, ощутить уют, тепло и спокойствие. Рекомендуются сочетания: Чабрец Зк + Бергамот + 5к + Лимон 5к. К тому же, Вы будете избавлены от визита в Ваш дом “навязчивой леди по имени Простуда”, т. к. данная смесь эфирных масел обладает бактерицидным и бактериостатическим действием.
Гостиная. Говорить, слушать, расслабляться, отдыхать и радоваться помогут эфирные масла: Мандарин 5к + Иланг-иланг 4к + Грейпфрут 4к + Ладан Зк.
Эфирные масла

Кухня.

Начнем с того, что кухня — это место повышенного травматизма. Поэтому поставьте на самое видное место эфирные масла Эвкалипта и Каяпута. Как только Вы обожжетесь, сразу нанесите на место ожога неразбавленное масло Эвкалипта. Если Вы порезались, капните на место травмы эфирное масло Каяпута. Вы заметите, как уменьшится количество и тяжесть следов кухонных травм на Вашем теле. Для устранения навязчивых и неприятных запахов кухни используйте аромакурительницу с эфирными маслами: Лимон 5к + Мята Зк + Розмарин Зк.
Эфирные масла

Гостиная.
Общаться, расслабляться, отдыхать и радоваться помогут эфирные масла: Мандарин 5к + Иланг-иланг 4к + Грейпфрут 4к + Ладан Зк. Ароматы цитрусовых: бергамота, грейпфрута, лимона дополнят гармонию света и тепла в доме, а легкие цветочные запахи рассеивают тяжелые мысли. Будничные заботы с легкостью отойдут на второй план. . А может гостя встретит атмосфера открытости? Тогда нужен розмарин или что-то из вечно зеленых – сосна, пихта или ель. Чтобы запахи кухни не испортили атмосферу, используйте для нейтрализации лимон и лаванду.
Эфирные масла

Спальня.

Для того чтобы расслабиться, быстро заснуть и отдохнуть без кошмаров: Сандал 5к + Нероли Зк + Ладан Зк, можно добавить еще Мирры 4к.
Для романтического ужина можно использовать афродизиаки; особенно хороши эфирные масла герани, жасмина, иланг-иланга, лаванды, пачули, розы, сандалового дерева и шалфея мускатного.
Для праздничного ужина очень хорошо подойдут эфирные масла хвойных: ели, кедра, можжевельника, пихты, сосны; а так же гвоздики, корицы, ладана, мирра, перечной мяты – любого эфирного масла, напоминающего о радостях праздника. Например, на Новый год хорошо использовать хвойные запахи и т.д.
Эфирные масла

Детская комната.

Роза 2к + Ладан 1к + Сандал 2к
Эфирные масла

Ароматы для работы.

В работе важно, чтобы все, за что берешься, получалось быстро и красиво. Поэтому, незаменимыми деловыми качествами считаются собранность, логическое мышление, оптимизм и, конечно же, Творчество в каждом действии. Только так можно получать не только деньги, но и радость от работы. С незапамятных времен существует культура применения ароматов в целях повышенной активной работоспособности. Применение некоторых эфирных масел в наши дни показало, что повышается не только эффективность производственных действий, но и легкость их выполнения, исчезают симптомы накапливающейся усталости, переутомления, раздражительности. Например, индекс интеллекта увеличивается при вдыхании таких масел как Левзея, Майоран, Бергамот, Розмарин. Прекрасно оптимизирует процессы мышления и сопротивляемость организма трудностям смесь эфирных масел: Гвоздика 2к + Бергамот 5к + Майоран 5к + Сосна 5к + Левзея Зк + Лимон Зк.
Эфирные масла

Ароматы для отдыха.
Подчас проблемы, связанные с переутомлением, возникают не столько от того, что у нас не нашлось времени для отдыха, сколько от того, что мы не смогли расслабиться. Попробуйте вечером зажечь Нероли 5к + Можжевельник 4к + Корица 5к + Мята Зк и Вы почувствуете, как Ваше тело наполняется силой. Бесследно исчезло напряжение и усталость, открылось дыхание воображения и обострился интерес к жизни.
Эфирные масла

Ароматы в путешествии
Большинству людей нравится путешествовать, несмотря на ряд объективных трудностей, связанных с этим “занятием”.

Первая трудность — акклиматизация. Необходимость приспосабливаться к резко изменившимся условиям внешней среды и новому распорядку дня. Имея эфирные масла Сосны и Мелиссы, Вы защищены от неприятностей, связанных с изменением ареала Вашего обитания, стоит лишь использовать в равных пропорциях два этих масла.

Вторая проблема — вынужденное отсутствие суточного объема привычных движений в момент пребывания в машине, поезде, на борту самолета или теплохода. Выражается этот “дефицит” в повышении секреции потовых и сальных желез, ощущении дискомфорта в теле. Нанесите на височные области и позвоночник эфирные масла, тщательно смешав их с 5 г крема: Майоран 4к + Розмарин Зк + Мята 5к + Лимон 4к. Эти же ароматы (только без базисной основы) глубоко вдыхайте, и Ваше самочувствие не принесет огорчений.

Третья проблема — резкая перемена воды и пищи. Для быстрой адаптации кожи и волос к новым ингредиентам водопроводной воды ополаскивайте тело и голову водой, обогащенной эфирным маслом Розового дерева (Зк на 1 литр). Для быстрой перестройки пищеварительного аппарата рекомендуем Вам четыре раза в день принимать по 1к эфирного масла Фенхеля, добавив его в 1/2 ч. ложки меда, варенья или на черный хлеб, которые Вы собираетесь есть.
Четвертая проблема — тяжесть и боль в голове, связанная с изменением состава воздуха, местным давлением и климатом. Растирайте виски и глубоко вдыхайте ароматы Лимона и Герани, взятые в равных пропорциях.
Эфирные масла

Ароматы для автомобиля
Повысить концентрацию внимания, быстроту реакции, освежить воздух в салоне автомобиля, обеззараживая и нейтрализуя вредные компоненты, снять напряжение спинных мышц и головную боль помогут : лимонник, герань, лимон, левзея, розмарин, фенхель. Даже ароматизация автомобиля 3-5 каплями смеси эфирных масел лаванды, розы, мяты и лимона (2:1:1:2) не только защитит от инфекции, но и улучшит концентрацию внимания на дороге. Усталость с глаз снимут Розмарин 40% + Бергамот 30% + Лимон 15% + Апельсин 15%. Запах ромашки, жасмина лаванды слишком расслабляет водителей, что повышает риск аварии. Негативно на автолюбителей также влияет свежескошенная трава, заставляющая забывать о скорости, духи и лосьоны после бритья, которые переключают внимание с дороги на эротические фантазии.
Эфирные масла

Ароматы для малышей.

При легких недомоганиях ребенку может помочь втирание на больном участке массажного масла с добавлением нескольких капель эфирного масла.

Перед использованием эфирное масло следует растворить в масле, не имеющем запаха, например, в масле из виноградных косточек. На 100 мл основного масла добавляется 12 капель эфирного масла, или на 2 столовые ложки основного масла добавляется 3 капли эфирного. Всегда сначала попробуйте растворенное эфирное масло на небольшом участке кожи ребенка, около 30 минут наблюдая, как ребенок отреагирует на него.

Ромашковое масло - это мягкое масло с успокаивающим и смягчающим действием, рекомендуемое при раздражении кожи и аллергии. При легком втирании в живот помогает пищеварительному процессу, а при нежном втирании в щеки (подальше от глаз) помогает при прорезывании зубов. В продаже имеется три типа ромашкового масла - из аптечной ромашки, пупавки благородной и пиретрума. Для детской кожи лучше всего подходит масло из пупавки благородной или римской ромашки, так как оно нетоксично.

Лавандовое масло известно своими лечебными свойствами, которые усиливаются при смешивании с основным массажным маслом. Его рекомендуют применять в качестве успокоительного средства и для заживления незначительных ожогов и укусов. Если масло применяется для этих целей на небольшом участке кожи, то можно сделать более концентрированный раствор, например 40% лавандового масла и 60% основного.

Эвкалиптовое масло - это хорошо известное и широко применяемое противоотечное средство. Им слегка натирают грудь ребенка при кашле и простуде, и это помогает ему относительно спокойно проспать всю ночь. Капнув немного масла на подушку ребенка или с двух сторон на кровать, можно тоже обеспечить ребенку полноценный сон.

Миртовое масло. Мирт принадлежит к тому же семейству, что и эвкалипт, а миртовое масло обладает всеми свойствами эвкалиптового масла.

Масло из перечной мяты. Успокаивающее и смягчающее масло из перечной мяты обладает также противоотечным свойством. Это масло рекомендуется применять для облегчения дискомфорта, возникающего при скоплении газов, мягко втирая его в животик ребенка при массировании.

Розовое масло обладает исключительными лечебными свойствами. Оно приносит эмоциональное успокоение, нетоксично, полезно для кожи и оказывает смягчающий эффект.

Бензойное масло - это природная нетоксичная смола с запахом ванили, выделяемая растением стираксом лекарственным. Масло разогревает кожу и, когда его втирают в грудь и спину ребенка, помогает избавиться от кашля и простуды.

Масло из ладана обладает низкой токсичностью, имеет приятный запах и способствует глубокому расслаблению и углублению дыхательного ритма.

Мирровое масло рекомендуется для снятия воспаления бронхиальных проходов и отделения мокроты.

Масло чайного дерева нетоксично и, несмотря на его сильные антисептические свойства, не вызывает раздражения кожи. Его рекомендуют для смягчения и залечивания ран и кожных инфекционных заболеваний.
Эфирные масла


При простудных заболеваниях и для дезенфекции помещения хороши масла бензоина, бергамота, лаванды, лимона, можжевельника, тимьяна, сосны, чайного дерева и эвкалипта. Растворив 3-5 капель выбранного эфирного масла в воде, можно дезинфицировать поверхности на кухне или в ванной, протирая их намоченной в растворе тряпочкой. По 3-5 капель тимьяна, лимона и чайного дерева.
Лимон, великолепный антисептик, хорошо добавлять в средства для мытья посуды для дезинфекции и, так же, приятного цитрусового запаха. Добавьте 5-7 капель эфирного масла лимона или сок половинки лимона в средство для мытья посуды на один раз. Если Вы пользуетесь посудомоечной машиной, будьте осторожны в использовании агрессивных к пластику эфирных масел, лучше использовать сок лимона. Великолепным средством для мытья посуды является уксус (5% раствор уксусной кислоты), особенно с добавленным эфирным лимонным маслом. На 30 мл или 3 столовые ложки уксуса можно добавить 10-15 капель эфирного лимонного масла и использовать эту смесь, либо добавляя ее в воду для мытья посуды, либо в 500-600 мл средства для мытья посуды (можно только эфирное лимонное масло).
Для мытья полов можно порекомендовать следующие эфирные масла: апельсина сладкого, лаванды, лимона, пачули, сосны, розмарина и эвкалипта. Выбор зависит от целей, например, если в квартире есть простывший больной, то эвкалипт или сосна будут хорошим дополнением к обычной дезинфекции воздуха, и пр. Для мытья полов на 8 л воды рекомендуется 20 капель выбранного эфирного масла. Удаляет запах: 3-5 капель лимонной травы, сосны и можжевельника.
Для очищения и освежения ковров и ковровых покрытий можно порекомендовать эфирные масла апельсина сладкого, лаванды, розового дерева и корицы на выбор. Лучше всего пользоваться сделанным своими руками очистителем-освежителем ковров: на 500 мл буры добавить 25 капель выбранного эфирного масла.
Для белья можно порекомендовать эфирные масла апельсина сладкого, бергамота, грейпфрута, лаванды, лимона и эвкалипта. Эфирные масла можно добавлять как при последнем полоскании, когда оно сушится естественным путем, а не в сушильной машине, так и при сушке в сушильной машине.
Для отпугивания насекомых подойдут эфирные масла лимонной травы (лемонграсс), мелиссы, цитронеллы, чайного дерева и эвкалипта.
Эфирные масла

Комментариев нет:

Отправить комментарий